utorak, 5. siječnja 2016.

Jabuticaba ( Plinia cauliflora ) - nutritional values and healing properties



Jabuticaba (Plinia cauliflora) - ou un arbre de raisin brésilienne, guaperu, hivapuru etc., est un arbre à feuilles persistantes, plante de la famille Myrtaceae originaire des régions du sud du Brésil. Aujourd'hui est cultivé au Brésil, l'Argentine, la Bolivie et le Paraguay. L'arbre peut atteindre 15 mètres. Fruit fruit est une baie ronde noir ou violet foncé. La chair est gélatineuse, à déguster comme des raisins avec des notes douces de la saveur de goyave, et peut être de couleur blanche, rose ou violet. Apparemment, le fruit a la meilleure texture et la saveur de la maturation nakoda neuvième jour. Il peut avoir de un à quatre graines. Depuis le fruit mûr rapidement ferments consommée à proximité du site de production. À partir de fruits sont donc met habituellement une délicieuse confiture, ajoutée à la crème glacée, sont faites vins et de liqueurs. La culture commerciale dans l'hémisphère nord est pratiquement impossible, en raison du climat défavorable l'arbre pousse basse et pas rentable pour la plantation plantations. En outre Jabuticaba pas supporter de longues périodes d'hiver avec des températures basses.























Information nutritionnelle: 100 g de fruits par 50-90 calories et contient 13 g de glucides; 20 g de sucre de fruits; Une protéine g; 0,6 - 1,2 g de fibres alimentaires; un pourcentage élevé de vitamine C; thiamine et la vitamine A; une multitude d'oligo-éléments.
Propriétés médicinales: contient un jabutikabin composé unique encore entièrement compris avec une forte action antibiotique naturel, et en Amérique du Sud jabutikaba recommandé pour les personnes infectées par le virus VIH; est extrêmement riche en antioxydants; contient punicalagin supernutriment qui maintient la santé de collagène dans le tissu conjonctif et la peau: anthocyanes pigments rouges et violettes qui donnent la couleur aux fruits - prunes noires, bleuets, mûres, les betteraves; l'acide ellagique anticancéreux. Jabutikaba a detoksično propriétés; aide à l'arthrite; aide à ouvrir les voies respiratoires; réduire la perte de cheveux rapide à l'apparition de la calvitie; a une activité anti-inflammatoire; maintenir une peau saine et réduit l'apparence des rides .... En médecine traditionnelle est utilisée dans une amygdalite chronique; l'asthme; hémoptysie, des crachats de sang du système respiratoire; la diarrhée etc ...... Sur un peu d'un certain nombre, les nouveaux super- aliments



Nema komentara:

Objavi komentar